Ninhos fritos
0
1h30
10 porções
Valor nutricional
551,06 kcal
Para o macarrão
Recheio
Para o macarrão
1. Numa panela, frite 100 g de bacon cortado em fatias e picado e 1/2 cebola picada. Adicione 3 colheres (sopa) de conhaque e flambe. unte 2 colheres (sopa) de manteiga e deixe derreter.Coloque 2 xícaras (chá) de queijo parmesão tipo pecorino ralado médio, noz-moscada ralada a gosto e 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco.
2. Adicione 500 g de massa de macarrão (tipo ninho cabelo de anjo) já cozido e quente e 1/4 xícara (chá) de manjericão cortado em tirinhas.
3. Misture bem e reserve.
Recheio
1. Numa panela, com 1/4 xícara (chá) de azeite refogue 100 g de linguiça calabresa defumada e cortada em cubinhos, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, pimenta calabresa moída a gosto e 1 colher (sopa) de ervas fresca picadas (alecrim, sálvia, tomilho) até dourar. Junte 500 g de carne moída (patinho, acém, alcatra).
2. Refogue por cerca de 10 min em fogo médio.Acrescente 1/2 xícara (chá) de ervilha, 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva e cheiro-verde picado a gosto.
3. Reserve.
Para a montagem
1. Macarrão reservado
2. 16 quadrados de sacos plástico
3. Recheio de carne pronto
4. 3 unidades de ovo batidos ligeiramente e temperados com canela em pó
5. 1 quanto baste de sal
6. 1 quanto baste de farinha de rosca para empanar
7. 1 quanto baste de Óleo de milho para fritar
8. Para a montagem:
9. Coloque uma porção do macarrão (cerca de 100 g de massa cozida)
10. em cima de cada saco plástico e faça o formato de um disco.Ponha
11. 2 colheres (sopa) do recheio de carne e feche bem o saco plástico
12. (como uma trouxinha) dando o formato de uma bola.
13. Repita este processo até acabar a massa de macarrão.Retire a
14. massa com o recheio do saco plástico e passe em 3 ovos batidos
15. ligeiramente e temperados com canela em pó e sal a gosto. Empane
16. na farinha de rosca e frite em óleo moderadamente quente (170ºC a
17. 180ºC) até dourar. Sirva imediatamente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: