Massa à Carbonara
O carbonara é um macarrão italiano feito com poucos ingredientes: spaghetti, bacon, ovos e parmesão. Há inúmeras versões do prato mundo afora. E também são muitas as histórias de sua origem. Para alguns pesquisadores, o carbonara foi inventada durante a Segunda Guerra Mundial para alimentar os soldados que estavam nos fronts de batalha. Há quem diga que o prato foi inventado pelo exército norte-americano, daí a presença do bacon. Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você fazer essa delícia em sua casa!
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45 min
10 porções
Valor nutricional
440,58 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o macarrão para cozinhar, enquanto isso pique o bacon e leve em uma frigideira para fritar, quando a gordura começar a soltar junte os ovos todos de uma vez para formar um mexido mole sem crosta, desligue o fogo e reserve.
2. Em outra panela coloque o óleo, a margarina, a cebola e o alho e mexa , quando começar a dourar adicione o sachê de caldo de galinha, misture rápido e acrescente o leite.
3. Corrija com o sal, adicione o mexido de bacon com ovos, e o queijo parmesão. Retire o macarrão da panela e leve-o para uma travessa.
4. De volta pra a panela do molho mexa dissolva o trigo em um pouco de leite frio e mexa sem parar até que ele adquira a consistência um tanto cremosa.
5. Agora, despeje em cima do macarrão que está na travessa e misture com dois garfos.
6. Se desejar na hora de servir polvilhe com queijo ralado na hora.
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