Espaguete com pescada e tomate
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2h21
5 porções
Valor nutricional
300,29 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a pescada, seque com toalha de papel e pique em pedaços pequenos. Reserve.
2. Lave os tomates em água corrente e tire os pedúnculos. Coloque-os em uma panela com 1/2 litro de água fervente. Deixe no fogo por 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água, tire as peles dos tomates, parta-os ao meio, retire as sementes e as despreze. Pique a polpa em cubos pequenos e reserve.
3. Descasque o dente de alho e corte em lâminas finas. Reserve.
4. Lave a cebolinha-verde, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve.
5. Coloque em uma panela o azeite de oliva e o alho. Leve ao fogo e refogue, por 30 segundos ou até o alho começar a dourar. Acrescente os tomates e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até ficarem macios e começarem a desmanchar. Adicione os pedaços de peixe, a cebolinha-verde e o sal. Misture com cuidado e tampe a panela. Abaixe o fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
6. Enquanto isso coloque em uma outra panela 3 litros de água e 3 colheres das de chá de sal. Leve ao fogo por 25 minutos ou até ferver. Incorpore a massa e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 12 minutos ou até a massa ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e arrume a massa nos pratos. Regue com o molho.
7. Se preferir, decore com folhas de cebolinha-verde.
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