Espaguete com molho alla puttanesca
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1h40
6 porções
Valor nutricional
376,43 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os tomates, elimine os pedúnculos e coloque-os em uma panela com 2 litros de água fervente. Deixe por 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água, elimine as peles dos tomates e pique-os (com as sementes) em pedaços pequenos. Reserve.
2. Descasque os dentes de alho e pique em tiras finas. Limpe a salsinha, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente. Meça 3 colheres das de sopa e reserve.
3. Pique os filés de anchovas em pedaços bem pequenos. Pique as alcaparras em pedaços bem pequenos e reserve.
4. Coloque em uma frigideira grande o azeite de oliva, a manteiga e o alho. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até o alho dourar. Acrescente os tomates (com o suco formado), as anchovas e as alcaparras. Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até os tomates ficarem macios.
5. Incorpore a salsinha, as azeitona e acerte o sal. Tampe a frigideira, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
6. Coloque o macarrão em uma panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando com cuidado, por 7 minutos ou até o macarrão ficar al dente. Retire do fogo. Escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho e sirva.
7. Se preferir, enfeite com folhas de salsinha crespa.
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