Rolinhos de Acelga
A acelga é um vegetal super prático que pode ser preparado de inúmeras formas. Saladas cruas, refogada, como recheio de massas ou acompanhamento de proteínas, a acelga vai bem com tudo. Confira uma receita especial que o CyberCook separou para você utilizar esse ingrediente!
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40 min
20 porções
Valor nutricional
184,13 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem as folhas de acelga e separe-as dos talos com cuidado para não rasgá-las muito.
2. Corte -as em duas ou três partes do tamanho de um pires de chá, aproximadamente. Reserve.
3. Tire as cascas do grão-de-bico, que devem ficar de molho de véspera, e cozinhe em água até ficar mole.
4. Cozinhe também o arroz e misture com o grão-de-bico.
5. Coloque um pouco desta mistura em cada folha de acelga e enrole-as, formando um charuto.
6. Arrume em uma panela grande, as camadas de charuto e alho picado entre elas.
7. Coloque uma tampa menor que a panela, para segurar os rolinhos.
8. Cubra com a água fervente, uma colherinha de sal e caldo de limão.
9. Leve para cozinhar em fogo brando.
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