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Quibe Assado de Berinjela

sem lactose·vegana
porções: 6
Peso: 188,67 g *
Preparo: 3h25

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. 2.
    Corte uma berinjela grande ao meio, no sentido do comprimento e faça cortes cruzados sobre sua superfície, formando losangos.
  3. 3.
    Deixe estas metades da berinjela de molho em um litro de água com 1 colher de sopa de vinagre por 15 minutos.
  4. 4.
    Coloque estas metades da berinjela em uma assadeira forrada com papel manteiga, juntamente com 3 dentes de alho grandes, regue com cerca de 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve para assar por 30 minutos ou até a polpa estiver macia.
  5. 5.
    Coloque o trigo para quibe em uma vasilha, adicione a água fervente, misture e deixe hidratando até a água secar totalmente, o que vai levar cerca de 15 minutos.
  6. 6.
    Retire a assadeira do forno e espere esfriar um pouco.
  7. 7.
    Raspe toda a polpa da casca com o auxílio de uma colher e coloque em uma vasilha.
  8. 8.
    Adicione os alhos assados picados, a cebola picada, o tahine, o limão, o cheiro verde, a hortelã e misture.
  9. 9.
    Adicione o trigo hidratado e misture novamente.
  10. 10.
    Tempere com mais sal, misture e coloque esta mistura em uma travessa.
  11. 11.
    Leve para assar a 200ºC por 40 minutos ou até o quibe ficar levemente corado.
  12. 12.
    Regue com azeite para servir e está pronto!
Marcia Guerra
por   Marcia Guerra

Quibe Assado de Berinjela