Quiabo Assado com Tomates e Pimenta Calabresa
0
1h10
8 porções
Valor nutricional
54,17 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Prepare o quiabo: com uma faca, corte a pontinha do caule dos quiabos tomando cuidado para não expor as sementes. Esse detalhe é fundamental para não criar a textura gelatinosa dentro do legume.
3. Misture o quiabo com 3 colheres de azeite, sal e pimenta do reino. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até ficar tenro porém ainda crocantes.
4. Enquanto isso, prepare o molho: Numa frigideira grande, aqueça o azeite e junte o alho picado, o gengibre e a pimenta calabresa. Frite por 2 minutos.
5. Adicione os tomates, o açúcar, e sal e pimenta a gosto. Cozinhe o molho por 10 minutos até ele engrossar um pouco.
6. Quando o quiabo estiver pronto, retire do forno e ponha na frigideira com o molho.
7. Esquente por mais 2 minutos.
8. Sirva quente ou à temperatura ambiente, com o coentro picado por cima.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: