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Pupunha Gratinada, Purê de Batata Doce com Capim Cidreira e Tomate Recheado

Pupunha Gratinada, Purê de Batata Doce com Capim Cidreira e Tomate Recheado

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,09

Informação nutricional

Valor nutricional

468,03 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 01/09/2010

Ingredientes

Molho Branco

Purê de Batata Doce Roxa

Como Fazer

  • 1. Pupunha: Cozinhe o palmito pupunha em água e sal por, aproximadamente, 25 minutos ou até ficar macio.

  • 2. Corte ao meio como se formasse um barco e cave um pouco o miolo.

  • 3. Grelhe levemente o palmito com azeite.

  • 4. Faça um molho branco com noz moscada.

  • 5. Cubra com o molho branco e coloque parmesão ralado por cima com um fio de azeite.

  • 6. Leve ao forno até gratinar.

Molho Branco

  • 1. Dissolva o amido de milho em 1 copo de leite.

  • 2. Em uma panela doure a cebola com manteiga, acrescente o leite e creme de leite e mexa até reduzir.

  • 3. Rale a noz moscada (a gosto) e acrescente o copo de leite com amido de milho.

  • 4. Mexa até formar um creme homogêneo.

Purê de Batata Doce Roxa

  • 1. Cozinhe a batata e esprema para fazer o purê.

  • 2. Faça uma infusão com a erva cidreira no leite e reserve.

  • 3. Em uma panela coloque a manteiga e a batata cozida e espremida.

  • 4. Misture o leite (a gosto) e coloque um pouco de queijo parmesão.

  • 5. Tomate: Corte a tampa e a base dos tomates e tire o recheio deles.

  • 6. Mantenha o recheio sem sementes.

  • 7. Misture a polpa dos tomates com o azeite, sal, orégano, alho, parmesão, pão italiano e castanha de caju.

  • 8. Recheie os tomates com essa mistura (tem que estar bem molhada de azeite), e cubra com parmesão ralado.

  • 9. Asse até os tomates estarem macios e o recheio, levemente crocante.

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