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Pupunha Gratinada, Purê de Batata Doce com Capim Cidreira e Tomate Recheado

Porções

10

Peso

273,35 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Molho Branco

Purê de Batata Doce Roxa

Como Fazer

  1. 1.
    Pupunha: Cozinhe o palmito pupunha em água e sal por, aproximadamente, 25 minutos ou até ficar macio.
  2. 2.
    Corte ao meio como se formasse um barco e cave um pouco o miolo.
  3. 3.
    Grelhe levemente o palmito com azeite.
  4. 4.
    Faça um molho branco com noz moscada.
  5. 5.
    Cubra com o molho branco e coloque parmesão ralado por cima com um fio de azeite.
  6. 6.
    Leve ao forno até gratinar.

Molho Branco

  1. 1.
    Dissolva o amido de milho em 1 copo de leite.
  2. 2.
    Em uma panela doure a cebola com manteiga, acrescente o leite e creme de leite e mexa até reduzir.
  3. 3.
    Rale a noz moscada (a gosto) e acrescente o copo de leite com amido de milho.
  4. 4.
    Mexa até formar um creme homogêneo.

Purê de Batata Doce Roxa

  1. 1.
    Cozinhe a batata e esprema para fazer o purê.
  2. 2.
    Faça uma infusão com a erva cidreira no leite e reserve.
  3. 3.
    Em uma panela coloque a manteiga e a batata cozida e espremida.
  4. 4.
    Misture o leite (a gosto) e coloque um pouco de queijo parmesão.
  5. 5.
    Tomate: Corte a tampa e a base dos tomates e tire o recheio deles.
  6. 6.
    Mantenha o recheio sem sementes.
  7. 7.
    Misture a polpa dos tomates com o azeite, sal, orégano, alho, parmesão, pão italiano e castanha de caju.
  8. 8.
    Recheie os tomates com essa mistura (tem que estar bem molhada de azeite), e cubra com parmesão ralado.
  9. 9.
    Asse até os tomates estarem macios e o recheio, levemente crocante.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Pupunha Gratinada, Purê de Batata Doce com Capim Cidreira e Tomate Recheado