
Pupunha Gratinada, Purê de Batata Doce com Capim Cidreira e Tomate Recheado
Porções
10
Peso
273,35 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Molho Branco
Purê de Batata Doce Roxa
Como Fazer
- 1.Pupunha: Cozinhe o palmito pupunha em água e sal por, aproximadamente, 25 minutos ou até ficar macio.
- 2.Corte ao meio como se formasse um barco e cave um pouco o miolo.
- 3.Grelhe levemente o palmito com azeite.
- 4.Faça um molho branco com noz moscada.
- 5.Cubra com o molho branco e coloque parmesão ralado por cima com um fio de azeite.
- 6.Leve ao forno até gratinar.
Molho Branco
- 1.Dissolva o amido de milho em 1 copo de leite.
- 2.Em uma panela doure a cebola com manteiga, acrescente o leite e creme de leite e mexa até reduzir.
- 3.Rale a noz moscada (a gosto) e acrescente o copo de leite com amido de milho.
- 4.Mexa até formar um creme homogêneo.
Purê de Batata Doce Roxa
- 1.Cozinhe a batata e esprema para fazer o purê.
- 2.Faça uma infusão com a erva cidreira no leite e reserve.
- 3.Em uma panela coloque a manteiga e a batata cozida e espremida.
- 4.Misture o leite (a gosto) e coloque um pouco de queijo parmesão.
- 5.Tomate: Corte a tampa e a base dos tomates e tire o recheio deles.
- 6.Mantenha o recheio sem sementes.
- 7.Misture a polpa dos tomates com o azeite, sal, orégano, alho, parmesão, pão italiano e castanha de caju.
- 8.Recheie os tomates com essa mistura (tem que estar bem molhada de azeite), e cubra com parmesão ralado.
- 9.Asse até os tomates estarem macios e o recheio, levemente crocante.

por Ricardo José Krupinsk
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