Mussaká
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1h30
9 porções
Valor nutricional
438,81 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare um molho branco como de costume (margarina, farinha de trigo, leite, duas pitadas de sal e 1 pitada de noz moscada moída).
2. Reserve para esfriar.
3. Esquente uma panela grande e adicione azeite (mais ou menos 3 colheres de sopa).
4. Refogue apenas a cebola e junte as carnes.
5. Deixe fritar bem.
6. Em seguida, junte o alho amassado, a canela, noz moscada e o orégano.
7. Adicione sal e pimenta branca moída a gosto (de preferência, a pimenta deve ser moída na hora).
8. Junte o molho de tomate de deixe ferver por cerca de 20 minutos.
9. Por último, a salsinha.
10. Reserve.
11. A carne deve ficar bem úmida mas não com caldo.
12. Descasque as berinjelas e fatie-as de comprido.
13. Disponha as fatias em assadeiras untadas com azeite e leve ao forno, pré aquecido, por cerca de 15 minutos (depende do forno).
14. Numa assadeira de louça, disponha camadas de berinjela e a carne refogada por cima.
15. Novamente berinjelas e a carne.
16. Por cima, espalhe o creme branco misturado aos ovos ligeiramente batidos.
17. Por fim, cubra com os queijos e salpique o alecrim.
18. Leve ao forno até dourar e sirva bem quente.
19. É um prato grego forte e de sabor bem peculiar.
20. Talvez a receita original seja um pouco diferente, mas é assim que faço.
21. Espero que gostem.
22. Bom apetite!.
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Dicas
Descascar a berinjela faz com que ela fique menos amarga. Nunca esqueça de assá-las antes de montar o prato. Também pode ser cortada em rodelas.