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Mussaká

sem glúten·

Porções

9

Peso

293,69 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Prepare um molho branco como de costume (margarina, farinha de trigo, leite, duas pitadas de sal e 1 pitada de noz moscada moída).
  2. 2.
    Reserve para esfriar.
  3. 3.
    Esquente uma panela grande e adicione azeite (mais ou menos 3 colheres de sopa).
  4. 4.
    Refogue apenas a cebola e junte as carnes.
  5. 5.
    Deixe fritar bem.
  6. 6.
    Em seguida, junte o alho amassado, a canela, noz moscada e o orégano.
  7. 7.
    Adicione sal e pimenta branca moída a gosto (de preferência, a pimenta deve ser moída na hora).
  8. 8.
    Junte o molho de tomate de deixe ferver por cerca de 20 minutos.
  9. 9.
    Por último, a salsinha.
  10. 10.
    Reserve.
  11. 11.
    A carne deve ficar bem úmida mas não com caldo.
  12. 12.
    Descasque as berinjelas e fatie-as de comprido.
  13. 13.
    Disponha as fatias em assadeiras untadas com azeite e leve ao forno, pré aquecido, por cerca de 15 minutos (depende do forno).
  14. 14.
    Numa assadeira de louça, disponha camadas de berinjela e a carne refogada por cima.
  15. 15.
    Novamente berinjelas e a carne.
  16. 16.
    Por cima, espalhe o creme branco misturado aos ovos ligeiramente batidos.
  17. 17.
    Por fim, cubra com os queijos e salpique o alecrim.
  18. 18.
    Leve ao forno até dourar e sirva bem quente.
  19. 19.
    É um prato grego forte e de sabor bem peculiar.
  20. 20.
    Talvez a receita original seja um pouco diferente, mas é assim que faço.
  21. 21.
    Espero que gostem.
  22. 22.
    Bom apetite!.
juliana rehder
por   juliana rehder
Prato para refeições

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