Minialcachofras em Conserva
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47 min
9 porções
Valor nutricional
542,29 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as alcachofras, elimine as folhas externas mais duras. Com uma tesoura, corte as pontas das folhas. Corte o talo rente a flor e coloque em uma tigela. Junte 1 litro de água e o suco de limão, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
2. Em seguida, escorra a água e seque as alcachofras com toalha de papel. Reserve.
3. Em uma panela média, coloque o vinagre, 1 litro de água e o sal. Leve ao fogo por 14 minutos ou até ferver. Acrescente as mini alcachofras e cozinhe-as por 25 minutos ou até ficarem al dente. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar por 2 horas.
4. Enquanto isso, descasque os dentes de alho. Reserve.
5. Limpe o manjericão, separe somente as folhas, lave-as e seque com toalha de papel. Rasgue as folhas com as mãos e reserve.
6. Coloque em uma panela média o azeite de oliva e leve ao fogo por 3 minutos ou até aquecer. Junte os dentes de alho, o manjericão e o orégano. Refogue, sem para de mexer, por 5 minutos ou até os dentes de alho dourarem. Retire do fogo e deixe amornar por 10 minutos.
7. Arrume as alcachofras em um vidro com tampa e esterilizado (capacidade para 2 litros). Despeje o refogado com o azeite de oliva de maneira a cobrir todas as alcachofras. Tampe o vidro.
8. Sirva-as com saladas ou como antepasto.
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