Lasanha de Berinjela
A lasanha é um clássico brasileiro. Por mais que pareça trabalhoso, você pode ter certeza que no final, cada etapa terá compensado. Esta receita do CyberCook de lasanha de berinjela é a opção perfeita para quem quer evitar a massa!
0
55 min
6 porções
Valor nutricional
339,79 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a berinjela em fatias ou em rodelas e deixe de molho em água filtrada por 5 minutos.
2. Após seque-as e faça um pré-cozimento, distribuindo as rodelas/fatias sobre a placa do forno forrada com papel manteiga, regue com um fio de azeite e cozinhe de ambos os lados, no grill do forno de oliva até dourar. Reserve.
3. Prepare um molho com os quatro tomates o alho, sal e a pimenta (se quiser pode acrescentar tempero verde, manjericão ou manjerona). Reserve
4. Aqueça o creme de leite, para que fique um pouco mais grosso, pode acrescentar um pouco de nata. Reserve.
5. Montagem
6. 1º passo – Forre o fundo de uma forma refratária média, com a berinjela:
7. 2º passo – Coloque uma camada de queijo ralado grosso sobre as beringelas;
8. 3º passo – Coloque uma camada de creme de leite;
9. 4º passo – Faça uma nova camada de berinjela;
10. 5º passo – Nova camada de queijo ralado grosso;
11. 6º passo – Coloque uma camada do molho de tomate;
12. 7º passo – Nova camada de berinjela;
13. 8º passo – Nova camada de queijo ralado grosso;
14. 9º passo – Junte o que sobrou do molho de tomate com o creme de leite e distribua sobre o queijo ralado;
15. 10º passo – Faça uma camada de queijo ralado fino.
16. Leve ao forno pré aquecido a 170 graus, por vinte minutos ou até o queijo estar dourado.
17. Não é necessário untar a forma.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Esta receita foi adaptada de uma receita impressa que estava guardada, sem o nome do autor.