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Lasanha de Berinjela

sem glúten·
porções: 6
Peso: 262,33 g *
Preparo: 0h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a berinjela em fatias ou em rodelas e deixe de molho em água filtrada por 5 minutos.
  2. 2.
    Após seque-as e faça um pré-cozimento, distribuindo as rodelas/fatias sobre a placa do forno forrada com papel manteiga, regue com um fio de azeite e cozinhe de ambos os lados, no grill do forno de oliva até dourar. Reserve.
  3. 3.
    Prepare um molho com os quatro tomates o alho, sal e a pimenta (se quiser pode acrescentar tempero verde, manjericão ou manjerona). Reserve
  4. 4.
    Aqueça o creme de leite, para que fique um pouco mais grosso, pode acrescentar um pouco de nata. Reserve.
  5. 5.
    Montagem
  6. 6.
    1º passo – Forre o fundo de uma forma refratária média, com a berinjela:
  7. 7.
    2º passo – Coloque uma camada de queijo ralado grosso sobre as beringelas;
  8. 8.
    3º passo – Coloque uma camada de creme de leite;
  9. 9.
    4º passo – Faça uma nova camada de berinjela;
  10. 10.
    5º passo – Nova camada de queijo ralado grosso;
  11. 11.
    6º passo – Coloque uma camada do molho de tomate;
  12. 12.
    7º passo – Nova camada de berinjela;
  13. 13.
    8º passo – Nova camada de queijo ralado grosso;
  14. 14.
    9º passo – Junte o que sobrou do molho de tomate com o creme de leite e distribua sobre o queijo ralado;
  15. 15.
    10º passo – Faça uma camada de queijo ralado fino.
  16. 16.
    Leve ao forno pré aquecido a 170 graus, por vinte minutos ou até o queijo estar dourado.
  17. 17.
    Não é necessário untar a forma.
Valdelei José Corrêa
por   Valdelei José Corrêa

Lasanha de Berinjela