CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Legumes

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

vegetariana
sem glúten
(2) Avaliar receita

Preparo

55 min

Calorias*

339,79kcal

Porções

6

Por porção

R$3,91

A lasanha é um clássico brasileiro. Por mais que pareça trabalhoso, você pode ter certeza que no final, cada etapa terá compensado. Esta receita do CyberCook de lasanha de berinjela é a opção perfeita para quem quer evitar a massa!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Corte a berinjela em fatias ou em rodelas e deixe de molho em água filtrada por 5 minutos.

  • 2. Após seque-as e faça um pré-cozimento, distribuindo as rodelas/fatias sobre a placa do forno forrada com papel manteiga, regue com um fio de azeite e cozinhe de ambos os lados, no grill do forno de oliva até dourar. Reserve.

  • 3. Prepare um molho com os quatro tomates o alho, sal e a pimenta (se quiser pode acrescentar tempero verde, manjericão ou manjerona). Reserve

  • 4. Aqueça o creme de leite, para que fique um pouco mais grosso, pode acrescentar um pouco de nata. Reserve.

  • 5. Montagem

  • 6. 1º passo – Forre o fundo de uma forma refratária média, com a berinjela:

  • 7. 2º passo – Coloque uma camada de queijo ralado grosso sobre as beringelas;

  • 8. 3º passo – Coloque uma camada de creme de leite;

  • 9. 4º passo – Faça uma nova camada de berinjela;

  • 10. 5º passo – Nova camada de queijo ralado grosso;

  • 11. 6º passo – Coloque uma camada do molho de tomate;

  • 12. 7º passo – Nova camada de berinjela;

  • 13. 8º passo – Nova camada de queijo ralado grosso;

  • 14. 9º passo – Junte o que sobrou do molho de tomate com o creme de leite e distribua sobre o queijo ralado;

  • 15. 10º passo – Faça uma camada de queijo ralado fino.

  • 16. Leve ao forno pré aquecido a 170 graus, por vinte minutos ou até o queijo estar dourado.

  • 17. Não é necessário untar a forma.

Dicas

Esta receita foi adaptada de uma receita impressa que estava guardada, sem o nome do autor.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Valdelei José Corrêa

por Valdelei José Corrêa

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

nadia gdz

nadia gdz

16/07/2007

super! não provei ainda, mas parei de comer carne u´ns dois anos atrás e busco receitas com vegetais. adoro berinjela!! PS: mal sei conzinhar... mas vou tentar...

Yvonne Muller

Yvonne Muller

18/05/2007

muito boa em moro em chácara e adoro tudo que tem vegetais e legumes está diferente legal