Kibe Frio de Batata e Berinjela
Essa receita de Kibe Frio de Batata e Berinjela é perfeita e super nutritiva. E nada de sujar muitas panelas! Dica de chef: Sirva acompanhando de um bom vinho tinto. Bom Apetite!
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2h40
20 porções
Valor nutricional
52,16 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Deixe a berinjela de molho em água com vinagre por alguns minutos.
2. Depois, refogue com o azeite.
3. Quando começar a soltar água, junte o alho e refogue por alguns minutos.
4. Adicione as azeitonas e sal a gosto.
5. Deixe refogar mais um pouco e reserve.
6. Numa tigela, coloque o trigo para kibe que foi deixado de molho em água por 2 horas, para re-hidratar, escorrido e espremido, para eliminar o excesso de água.
7. Junte a pimenta, a salsa, a hortelã e sal a gosto. Mexa.
8. Adicione a batata amassada e misture bem até dar liga.
9. Besunte as laterais de um aro com o azeite.
10. Faça uma camada de massa de kibe e recheie com o refogado de berinjela.
11. Cubra com mais uma camada da massa de kibe.
12. Polvilhe por cima com um pouco de pimenta síria e decore desenhando linhas com a faca.
13. Leve à geladeira até a hora de servir.
14. Sirva com salsa de alface.
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