Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Kibe Frio de Batata e Berinjela

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Recheio

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe a berinjela de molho em água com vinagre por alguns minutos.
  2. 2.
    Depois, refogue com o azeite.
  3. 3.
    Quando começar a soltar água, junte o alho e refogue por alguns minutos.
  4. 4.
    Adicione as azeitonas e sal a gosto.
  5. 5.
    Deixe refogar mais um pouco e reserve.
  6. 6.
    Numa tigela, coloque o trigo para kibe que foi deixado de molho em água por 2 horas, para re-hidratar, escorrido e espremido, para eliminar o excesso de água.
  7. 7.
    Junte a pimenta, a salsa, a hortelã e sal a gosto. Mexa.
  8. 8.
    Adicione a batata amassada e misture bem até dar liga.
  9. 9.
    Besunte as laterais de um aro com o azeite.
  10. 10.
    Faça uma camada de massa de kibe e recheie com o refogado de berinjela.
  11. 11.
    Cubra com mais uma camada da massa de kibe.
  12. 12.
    Polvilhe por cima com um pouco de pimenta síria e decore desenhando linhas com a faca.
  13. 13.
    Leve à geladeira até a hora de servir.
  14. 14.
    Sirva com salsa de alface.
Cozinha Light
por   Cozinha Light

Kibe Frio de Batata e Berinjela