Kibe com Berinjela
Kibe com Berinjela do jeito que aprendemos lá na cozinha de casa, mas dessa vez com berinjela! Super nutritivo! É a combinação de um sabor delicioso com a praticidade que precisamos para o dia a dia
0
3h24
22 porções
Valor nutricional
53,20 kcal
Ingredientes
Recheio
Recheio
1. Deixe o trigo de molho por cerca de 2 horas. Corte a berinjela sem casca em cubos e cozinhe até amolecer. Escorra bem a água (deixando ela bem seca) e coloque em um processador com o trigo também bem escorrido e os temperos. Para o Recheio: doure a carne e junte a cebola, as abobrinhas e o azeite. Refogue mais um pouco e junte a azeitona, a salsa e o sal. Cozinhe por 5 minutos e retire. Forre uma forma refratária com metade da massa de berinjela. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa de berinjelas. Pincele com o azeite e leve ao forno médio para assar. Aproveite as cascas das berinjelas (corte em tiras). Deixe-as na água com vinagre por uns 15 minutos escorra bem. À parte aqueça um pouco de azeite, doure a cebola, o pimentão vermelho cortado em tiras, manjericão, orégano, pimenta a gosto e as tiras das berinjelas. Deixe murchar. Antes de desligar o fogo coloque um pouco de vinagre. Use como antepasto.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: