Hambúrguer de Shimeji
O hambúrguer de shimeji é uma ótima opção para você experimentar novos sabores na noite de hambúrguer. Além de deliciosa, esta receita do CyberCook também pode ser congelada para você usar sempre que bater a vontade.
0
40 min
4 porções
Valor nutricional
170,15 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque e pique (ou amasse) os dentes de alho.
2. Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal e adicione o alho.
3. Refogue até dourar.
4. Separe os cogumelos da penca com as mãos mesmo.
5. Lave rapidamente o shimeji em água corrente, para não absorver muita água.
6. Seque com um pano para tirar o excesso de líquido.
7. Transfira o shimeji para a panela
8. Adicione o sal, o shoyu e a pimenta do reino.
9. Misture tudo e deixe cozinhar.
10. O shimeji irá soltar bastante água e reduzir seu tamanho.
11. Para o hambúrguer ficar com a textura e consistência perfeita, é necessário cozinhar o shimeji até a maior parte dessa água estiver evaporado.
12. Transfira o shimeji para um peneira e deixe escorrer o excesso de água, até os cogumelos amornarem.
13. Em um processador, ou liquidificador, adicione o shimeji, a cebolinha, a farinha de rosca e a farinha de trigo.
14. Triture tudo até ficar homogêneo.
15. Não bata os ingredientes por muito tempo.
16. Deixe a mistura mais rústica e grosseira para dar textura ao hambúrguer.
17. A massa deve ficar úmida e ser possível de modelar sem se despedaçar com facilidade.
18. Divida a massa em quatro partes iguais e modele os hambúrgueres.
19. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo e frite os dois lados do hambúrguer até dourar.
20. Monte seu lanche do jeito que preferir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Pode ser congelado, cru, embrulhado em filme plástico ou papel manteiga, hermeticamente fechado em um pote. Validade 2 meses.