
Gateau de Abobrinha e Bacalhau
sem glúten·
Porções
6
Peso
294,00 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Montagem
Como Fazer
- 1.Coloque numa panela a manteiga sem sal, refogue a cebola picada e a abobrinha em cubos.
- 2.Junte o bacalhau e misture bem.
- 3.Acrescente os ovos inteiros batidos ligeiramente, os 100ml de molho branco e os 50ml de creme de leite fresco.
- 4.Tempere com sal, pimenta da jamaica e cheiro verde picado a gosto.
- 5.Reserve.
- 6.Montagem:
- 7.Numa forma ou refratario redondo de 16cm de diametro x 6cm de altura e pincele azeite.
- 8.Cubra as formas com as abobrinhas cortadas e amolecidas sobrepondo ao redor e forrando o fundo, deixando as pontas caidas um pouco para fora.
- 9.Coloque uma porçao do recheio dentro do aro.
- 10.Polvilhe queijo mussarela ralado grosso a gosto.
- 11.Dobre as pontas das abobrinhas para dentro, fechando o gateau.
- 12.Leve para gratinar a 180c, por cerca de 20 minutos em forno pre aquecido.
- 13.Desenforme o gateau e sirva com molho de dill ou de sua preferencia.