Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Gateau de Abobrinha e Bacalhau

sem lactose·sem glúten·
Peso: 524,00 g *
Preparo: 1h59

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Recheio:
  2. 2.
    Coloque numa panela a manteiga sem sal, refogue a cebola picada e a abobrinha em cubos.
  3. 3.
    Junte o bacalhau e misture bem.
  4. 4.
    Acrescente os ovos inteiros batidos ligeiramente, os 100ml de molho branco e os 50ml de creme de leite fresco.
  5. 5.
    Tempere com sal, pimenta da jamaica e cheiro verde picado a gosto.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Montagem:
  8. 8.
    Numa forma ou refratario redondo de 16cm de diametro x 6cm de altura e pincele azeite.
  9. 9.
    Cubra as formas com as abobrinhas cortadas e amolecidas sobrepondo ao redor e forrando o fundo, deixando as pontas caidas um pouco para fora.
  10. 10.
    Coloque uma porçao do recheio dentro do aro.
  11. 11.
    Polvilhe queijo mussarela ralado grosso a gosto.
  12. 12.
    Dobre as pontas das abobrinhas para dentro, fechando o gateau.
  13. 13.
    Leve para gratinar a 180c, por cerca de 20 minutos em forno pre aquecido.
  14. 14.
    Desenforme o gateau e sirva com molho de dill ou de sua preferencia.
  15. 15.
    Tempo de Preparo: 1 hora.
  16. 16.
    Rendimento: 2 porçoes.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Gateau de Abobrinha e Bacalhau