
Essência de Legumes Tostados
sem lactose·sem glúten·
Receita do Chef Alex Atala
Porções
7
Peso
266,86 g*
Preparo
4h49
Ingredientes
Finalizar
Como Fazer
- 1.Asse o alho por 30 minutos a 180 graus.
- 2.Resfrie, corte ao meio e reserve.
- 3.Corte os pimentões em quatro partes, retire as sementes e reserve.
- 4.Corte os tomates ao meio e reserve.
- 5.Descasque as cebolas e corte em fatias de 2 cm.
- 6.Em um bowl, misture os legumes com um fio de óleo.
- 7.Em uma grelha, toste bem os legumes dos dois lados.
- 8.Retire os legumes da grelha e coloque em uma embalagem a vácuo.
- 9.Adicione o alho, o tomilho, o alecrim, os grãos de pimenta e a água.
- 10.Sele a embalagem.
- 11.Cozinhe em banho-maria por 3 horas a uma temperatura controlada de aproximadamente 60 graus.
- 12.Retire do saco e coe o caldo em um pano específico para alimentos.
Finalizar
- 1.Hidrate a gelatina em água fria.
- 2.Escorra e esprema toda a água.
- 3.Aqueça o caldo o suficiente para dissolver as folhas de gelatina, cuidando para não ultrapassar os 60 graus, pois isso modifica o sabor do caldo.
- 4.Misture até dissolver completamente.
- 5.Adicione as ervas aromáticas e acerte o sal. Coe