Couve Flor Gratinada
A couve flor gratinada é um prato originário do Mediterrâneo. Mas há muitos séculos foi levada até a Europa e ganhou imensa popularidade no Reino Unido. No Brasil, a couve flor gratinada é preparada com molho branco e queijos como a mussarela e o parmesão. De preparo simples e muito saboroso, o prato é muito versátil e pode ser servido como entradas ou mesmo como prato principal. Confira!
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1h0
6 porções
Valor nutricional
278,50 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem a couve flor e a corte em pedaços de bom tamanho, depois a coloque para cozinhar, terminando o processo do cozimento, reserve.
2. Em uma panela coloque a manteiga deixe derreter depois coloque o alho , frite bem, coloque a cebola e deixe dar uma leve douradinha, coloque o leite e deixe entrar em fervura, abaixe o fogo e coloque a maisena( colocar maisena ate alcançar a textura de gosto para o molho branco) , e deixe engrossar o molho, ate que pegue fervura, coloque o queijo.
3. Desligue e coloque os condimentos prediletos mais sem exageros para nao ficar um molho carregado.
4. E depois coloque o creme de leite e deixe descansar.
5. Pegue um refratario e unte com pouco molho e coloque a couve, depois cubra com molho branco e por ultimo o queijo, leve ao forno e deixe gratinar...
6. Uma outra opção é fazer uma camada de couve flor depois presunto e queijo e molho branco e assim repetidamente ate a altura da forma..
7. Fica maravilhosa...
8. Bom apetite.
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