Couve Flor Gratinada
Você sabia que a couve flor gratinada surgiu no Mediterrâneo? Mas, segundo alguns pesquisadores, o prato acabou sendo levado para a Europa e no Reino Unido ganhou imensa popularidade. Muito simples, a couve flor gratinada é preparada com um molho branco e cobertura de queijo mussarela. Confira o passo a passo completo desta receita para arrasar na cozinha!
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59 min
6 porções
Valor nutricional
262,84 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Separe a couve-flor em galhinhos,lave-os e cozinhe em água com o sal por 10 minutos.
2. Escorra e passe para uma travessa refratária.
3. Polvilhe com sal e reserve.
4. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rápido para não empelotar.
5. Dissolva o caldo de galinha no leite e junte aos poucos na farinha, sem parar de mexer.
6. Junte o creme de leite e retire do fogo.
7. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe fartamente com queijo.
8. Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos.
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