CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Legumes

Couve Flor Gratinada

Couve Flor Gratinada

(0) Avaliar receita

Preparo

54 min

Calorias*

394,75kcal

Porções

4

Por porção

R$2,34

A couve flor gratinada é um prato muito popular no Reino Unido onde é chamada de "cauliflower cheese". É um prato simples que consiste em uma couve-flor cozida e levada ao forno com molho branco, cream cheese e queijos. Se você quiser incrementar a couve flor gratinada é possível adicionar, por exemplo, outros queijos, como o gorgonzola e o parmesão. Confira um passo a passo para preparar essa delícia em sua casa!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Numa panela, coloque a manteiga (reserve um pouco), o caldo de galinha ou legumes e misture ate derreter a manteiga.

  • 2. Junte a farinha de trigo e o sal (opcional) e misture.

  • 3. Adicione o leite quente aos poucos,sempre misturando, ate engrossar.

  • 4. Desligue o fogo e junte o creme de leite.

  • 5. Forre o refratario com o creme, acomode a couve flor cozida e regue com o restante do creme branco.

  • 6. Polvilhe com queijo ralado e salsinha e leve ao forno por 15 minutos ou ate gratinar.

  • 7. Dica: A couve flor pronta pode ser congelada, desde que devidamente embalada, em um filme ou saco plastico especiais para alimentos congelados ou potes.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada no dia: 04/06/01.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Miriam Antraco de Lima

por Miriam Antraco de Lima

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS