Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Couve Flor Gratinada

porções: 4
Peso: 234,60 g *
Preparo: 0h54

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, coloque a manteiga (reserve um pouco), o caldo de galinha ou legumes e misture ate derreter a manteiga.
  2. 2.
    Junte a farinha de trigo e o sal (opcional) e misture.
  3. 3.
    Adicione o leite quente aos poucos,sempre misturando, ate engrossar.
  4. 4.
    Desligue o fogo e junte o creme de leite.
  5. 5.
    Forre o refratario com o creme, acomode a couve flor cozida e regue com o restante do creme branco.
  6. 6.
    Polvilhe com queijo ralado e salsinha e leve ao forno por 15 minutos ou ate gratinar.
  7. 7.
    Dica: A couve flor pronta pode ser congelada, desde que devidamente embalada, em um filme ou saco plastico especiais para alimentos congelados ou potes.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Couve Flor Gratinada