CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Legumes

Couve Flor Gratinada

Couve Flor Gratinada

vegetariana
diet
(0) Avaliar receita

Preparo

32 min

Calorias*

224,83kcal

Porções

5

Por porção

R$2,80

Quer preparar uma couve flor gratinada? Confira algumas dias que o CyberCook separou para você! Para fazer esse prato, muito popular na Inglaterra, você deve escolher e higienizar bem a hortaliça. Vale a pena lavá-la com vinagre, por exemplo. Para reduzir o tempo de cozimento no forno, você deve levar a couve flor ao fogo para ferver. Para deixar a couve flor gratinada mais sofisticada, adicione queijos como o gorgonzola e o parmesão e cream cheese.

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Separe a couve-flor em galhos e cozinhe com água e sal.

  • 2. Reserve

  • 3. Refogue o alho e a cebola na manteiga, em seguida jogue o leite com a farinha de trigo, a maisena e o queijo ralado, coloque sal e pimenta do reino a gosto.

  • 4. Quando o mingau estiver pronto jogue a cenoura ralada e deixe cozinhar um pouco.

  • 5. Unte o pirex com óleo e arrume a couve-flor, jogando em seguida o molho branco, salpique queijo ralado e coloque no forno para gratinar.

  • 6. Se quiser coloque queijo mussarela antes de colocar o molho branco.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Cláudia Pinho

por Cláudia Pinho

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS