Couve Flor Gratinada
Você sabia que a couve flor gratinada surgiu no Oriente Médio, mais precisamente no Mediterrâneo? Pois é, mas segundo alguns historiadores, há muitos séculos, o prato acabou sendo levado para a Europa. No Reino Unido ganhou imensa popularidade. Muito simples, a couve flor gratinada pode ser servida em ocasiões mais simples, mas também em almoços e jantares mais formais. Conheça o passo a passo completo e arrase na cozinha!
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29 min
4 porções
Valor nutricional
270,73 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a couve-flor, divida em buquês grandes e cozinhe al dente, em água e sal.
2. Escorra e arrume numa travessa, de modo a recompor a forma original do legume.
3. Derreta a manteiga, misture com a farinha de trigo, faça um roux branco e molhe com o leite misturado com o creme e as gemas.
4. Mexa em fogo brando até obter um creme espesso.
5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, e acrescente o queijo tipo suíço.
6. Cubra a couve-flor com o creme.
7. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno quente para dourar.
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