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Legumes

Couve Flor Gratinada

Couve Flor Gratinada

vegetariana
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Preparo

29 min

Calorias*

270,73kcal

Porções

4

Por porção

R$2,80

Você sabia que a couve flor gratinada surgiu no Oriente Médio, mais precisamente no Mediterrâneo? Pois é, mas segundo alguns historiadores, há muitos séculos, o prato acabou sendo levado para a Europa. No Reino Unido ganhou imensa popularidade. Muito simples, a couve flor gratinada pode ser servida em ocasiões mais simples, mas também em almoços e jantares mais formais. Conheça o passo a passo completo e arrase na cozinha!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Lave a couve-flor, divida em buquês grandes e cozinhe al dente, em água e sal.

  • 2. Escorra e arrume numa travessa, de modo a recompor a forma original do legume.

  • 3. Derreta a manteiga, misture com a farinha de trigo, faça um roux branco e molhe com o leite misturado com o creme e as gemas.

  • 4. Mexa em fogo brando até obter um creme espesso.

  • 5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, e acrescente o queijo tipo suíço.

  • 6. Cubra a couve-flor com o creme.

  • 7. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno quente para dourar.

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josé neves

por josé neves

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