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Couve Flor Gratinada

Couve Flor Gratinada

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h14

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,45

Informação nutricional

Valor nutricional

238,30 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 27/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno a 200ºC.

  • 2. Coloque a couve flor em uma panela grande.

  • 3. Cubra com água e quando ferver, conte 20 minutos.

  • 4. Retire do fogo, escorra em uma peneira e separe-a em buquês.

  • 5. Reserve.

  • 6. Retire a casca das cenouras e rale na parte grossa do ralador.

  • 7. Faça o mesmo com a cebola.

  • 8. Reserve.

  • 9. Coloque os buquês de couve flor em um refratário retangular, forrando todo o fundo.

  • 10. Leve uma panela para esquentar e coloque a margarina.

  • 11. Quando derreter acrescente a cebola e a cenoura.

  • 12. Deixe refogar por 5 minutos.

  • 13. Dilua o amido de milho com um pouco do leite, mexendo bem.

  • 14. Misture ao leite restante.

  • 15. Acrescente à panela com a cebola refogada, mexendo sem parar.

  • 16. Vai formar um creme branco.

  • 17. Tempere com sal e pimenta do reino.

  • 18. Coloque o creme por cima da couve flor.

  • 19. Polvilhe com bastante queijo ralado.

  • 20. Coloque a couve flor no forno pré aquecido e deixe gratinar.

  • 21. Sirva imediatamente.

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