CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Legumes

Couve Flor Gratinada

Couve Flor Gratinada

vegetariana
diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

1h14

Calorias*

238,30kcal

Porções

6

Por porção

R$2,45

Quer preparar uma couve flor gratinada? Confira algumas dias que o CyberCook separou para você! Para fazer esse prato, muito popular na Inglaterra, você deve escolher e higienizar bem a hortaliça. Para reduzir o tempo de cozimento no forno, você pode levar a couve flor ao fogo, para ferver um pouco. Uma maior variedade de queijos, como a mussarela e o parmesão, deixam a couve flor gratinada ainda mais refinada.

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno a 200ºC.

  • 2. Coloque a couve flor em uma panela grande.

  • 3. Cubra com água e quando ferver, conte 20 minutos.

  • 4. Retire do fogo, escorra em uma peneira e separe-a em buquês.

  • 5. Reserve.

  • 6. Retire a casca das cenouras e rale na parte grossa do ralador.

  • 7. Faça o mesmo com a cebola.

  • 8. Reserve.

  • 9. Coloque os buquês de couve flor em um refratário retangular, forrando todo o fundo.

  • 10. Leve uma panela para esquentar e coloque a margarina.

  • 11. Quando derreter acrescente a cebola e a cenoura.

  • 12. Deixe refogar por 5 minutos.

  • 13. Dilua o amido de milho com um pouco do leite, mexendo bem.

  • 14. Misture ao leite restante.

  • 15. Acrescente à panela com a cebola refogada, mexendo sem parar.

  • 16. Vai formar um creme branco.

  • 17. Tempere com sal e pimenta do reino.

  • 18. Coloque o creme por cima da couve flor.

  • 19. Polvilhe com bastante queijo ralado.

  • 20. Coloque a couve flor no forno pré aquecido e deixe gratinar.

  • 21. Sirva imediatamente.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Patrícia Do Carmo

por Patrícia Do Carmo

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS