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Couve Flor Gratinada

sem glúten·
porções: 6
Peso: 277,73 g *
Preparo: 1h14

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno a 200ºC.
  2. 2.
    Coloque a couve flor em uma panela grande.
  3. 3.
    Cubra com água e quando ferver, conte 20 minutos.
  4. 4.
    Retire do fogo, escorra em uma peneira e separe-a em buquês.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Retire a casca das cenouras e rale na parte grossa do ralador.
  7. 7.
    Faça o mesmo com a cebola.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Coloque os buquês de couve flor em um refratário retangular, forrando todo o fundo.
  10. 10.
    Leve uma panela para esquentar e coloque a margarina.
  11. 11.
    Quando derreter acrescente a cebola e a cenoura.
  12. 12.
    Deixe refogar por 5 minutos.
  13. 13.
    Dilua o amido de milho com um pouco do leite, mexendo bem.
  14. 14.
    Misture ao leite restante.
  15. 15.
    Acrescente à panela com a cebola refogada, mexendo sem parar.
  16. 16.
    Vai formar um creme branco.
  17. 17.
    Tempere com sal e pimenta do reino.
  18. 18.
    Coloque o creme por cima da couve flor.
  19. 19.
    Polvilhe com bastante queijo ralado.
  20. 20.
    Coloque a couve flor no forno pré aquecido e deixe gratinar.
  21. 21.
    Sirva imediatamente.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo

Couve Flor Gratinada