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Cebola Empanada

Porções

10

Peso

69,50 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, misture a farinha e os temperos.
  2. 2.
    Em outra tigela, bata o ovo e o leite - Escolha uma tigela que caiba a cebola.
  3. 3.
    Com uma faca bem afiada, corte 1/4 da ponta de cima da cebola (não mexa na raiz). Retire a casca.
  4. 4.
    Corte as pétalas da cebola seguindo o guia do aparelho ou se usar a faca, corte no meio e depois em cruz, faça isso até obter cerca de 16 quadrados. Não corte até o fim, preserve sempre pelo menos 1 cm da raiz.
  5. 5.
    Coloque a cebola fatiada em água quente por 1 minuto, em seguida, transfira para uma tigela de água com gelo por 3 minutos.
  6. 6.
    Retire a cebola da água e solte as pétalas batendo a raiz numa tábua de carne. Insira um garfo na raiz a um ângulo de 45º.
  7. 7.
    Passe a cebola na mistura 1 (seca) e depois na mistura 2 (ovo e leite). Passe novamente na mistura 1 (seca). Deixe a cebola descansar na geladeira* por uns minutos enquanto o óleo é aquecido (*faça isso com qualquer empanado, deixa a casca crocante).
  8. 8.
    Numa panela grande e funda, aqueça óleo suficiente para cobrir a cebola.
  9. 9.
    Com o garfo abaixe cuidadosamente a cebola com o lado aberto para baixo, retire o garfo e frite por uns 4 minutos ou até ficar dourada. Vire a cebola e frite até ficar dourada por inteiro.
  10. 10.
    Quando dourar a cebola, retire-a do óleo e deixe escorrer sobre papel-toalha. Remova o miolo com um cortador (de biscoitos) redondo de cerca de 2 a 3 cm de diâmetro. Sirva com seu molho preferido.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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