Berinjela Recheada sem Carne
A berinjela recheada é um prato muito popular na Turquia. Por lá, o prato é preparado com carne moída e diversos temperos como cebola, sal e pimentas. No Brasil, a berinjela recheada pode ser servida com diversos ingredientes: carnes, queijos, cogumelos e pimentões. Confira as dicas de preparo que o CyberCook separou para você!
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41 min
6 porções
Valor nutricional
179,82 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as berinjelas ao meio no sentido de comprimento e leve ao fogo com um pouco de água e sal.
2. Cozinhe al dente, retire a polpa com cuidado para não furar a casca e reserve.
3. Em uma panela aqueça o óleo, e junte o alho, a cebola, os tomates, a polpa de berinjela reservada.
4. Tempere com sal e pimenta do reino.
5. E vá colocando a água aos poucos até levantar fervura.
6. Junte então as azeitonas e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos e mexendo rapidamente para não empelotar.
7. Vá mexendo até desgrudar da panela (como se fosse, e um pirão).
8. Retire do fogo junte a salsinha e recheie cada metade da berinjela.
9. Cubra com fatias de mussarela (regue com um fio de azeite e polvilhe orégano opcional) leve ao forno até que a mussarela derreta.
10. Fica muito bom.
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