Berinjela Recheada da Armênia
A berinjela recheada é um prato muito popular na Turquia. Por lá, o prato é preparado com carne moída e diversos temperos como cebola, sal e pimentas. No Brasil, a berinjela recheada pode ser servida com diversos ingredientes: carnes, queijos, cogumelos e pimentões. Confira as dicas de preparo que o CyberCook separou para você!
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15 min
11 porções
Valor nutricional
208,81 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as berinjelas como se fosse fatiá-las em rodelas na espessura de um cm. Não corte até o final, deixe a parte de baixo presa. Ponha um pouco de sal entre as fatias e reserve.
2. Tempere a carne moída com o óleo, a cebola, o alho, o extrato de tomate e uma colher de sopa de sal. Misture bem e recheie cada fatia de berinjela com uma pequena porção de carne. Acomode as berinjelas recheadas na panela de pressão e reserve.
3. Bata grosseiramente os tomates picados no liquidificador com a água e 1 colher de sopa cheia de sal.
4. Despeje na panela e cozinhe na pressão por 15 minutos. Despeje o molho sobre a berinjela, que pode ser servida acompanhada de arroz branco. Fica uma delícia!
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