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Berinjela Recheada com Sardinha

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as beringelas, seque-as com papel toalha, retire as pontas e corte ao meio no sentido do comprimento
  2. 2.
    Coloque-as numa peneira ou escorredor, regue-as com o suco de limão e polvilhe com sal
  3. 3.
    Encaice a peneira ou o escorredor em uma panela e pressione as beringelas com um prato raso
  4. 4.
    Deixe descansando por 15 minutos
  5. 5.
    Em seguida, lave as beringelas e retire a polpa com uma colher
  6. 6.
    Pique a polpa e reserve
  7. 7.
    Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite, junte a cebola e refogue até murchar
  8. 8.
    Acrescente o tomate pelado picado com o líquido da lata
  9. 9.
    Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho espesso.
  10. 10.
    Misture a sardinha e retire do fogo, deixando esfriar por 5 minutos
  11. 11.
    Em seguida, volte ao fogo, junte a farinha de rosca, sal e pimenta do reino e misture bem
  12. 12.
    Cozinhe sem parar de mexer por mais 2 minutos
  13. 13.
    Retire do fogo e distribua entre as beringelas
  14. 14.
    Disponha em uma assadeira untada com o azeite restante
  15. 15.
    Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar
  16. 16.
    Retire e sirva em seguida.
josé neves
por   josé neves

Berinjela Recheada com Sardinha