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Berinjela Recheada com Passas

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

12

Peso

238,25 g*

Preparo

2h23

Ingredientes

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Molho

Como Fazer

  1. Corte as berinjelas no meio no sentido do comprimento com um descascador ou faca afiada, retire 3 longas tiras da casca de ponta a ponta. Com uma colher, cave a berinjela, formando um barco, sem perfurar a parede, reserve o miolo salpicado 1/2 colher de sal, depois lave bem e esprema. Polvilhe sal em cada metade da berinjela e coloque-os na grade do forno com a casca para cima e deixe escorrer por 45 minutos (aconselho colocar um tabuleiro debaixo). Para o Recheio: aqueça uma frigideira grande e refogue o alho no azeite, adicione a cebola e o miolo da berinjela escorrido. Refogue e adicione o tomate, a salsinha e as passas, misturando bem por 2 minutos. Desligue o fogo e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Enxugue as berinjelas com toalha de papel, encha cada uma com o recheio em partes iguais, apertando um pouco, e arrume-os no tabuleiro, regue cada metade com 4 colheres (sopa) do molho e o resto no fundo do tabuleiro. tampe e leve ao forno baixo por 1 hora. Retire de forno e deixe esfriar ainda tampado.

Molho

  1. Misture todos os ingredientes.
adriano januario braga
por   adriano januario braga
Prato para refeições

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