Berinjela recheada com carne moída
A berinjela recheada é um prato muito popular na Turquia. Por lá, o prato é preparado com carne moída e diversos temperos como cebola, sal e pimentas. No Brasil, a berinjela recheada pode ser servida com diversos ingredientes: carnes, queijos, cogumelos e pimentões. Confira as dicas de preparo que o CyberCook separou para você!
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1h9
16 porções
Valor nutricional
130,23 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tome as beringelas, parta-as ao meio e cozinhe-as em água fervente, temperada de sal; escorra, tire as sementes e raspe um pouco o centro das berinjelas, aproveitando esta parte para o recheio.
2. Faça a parte um recheio do seguinte modo: refogue, uma caçarola um pouco de carne moída com cebola, alho, tomates e pimenta, se gostar.
3. Depois de bem refogado, tampe para que a carne cozinhe com o vapor e, quando estiver cozida, junte-lhe um pouco de azeitonas, um pouco de cogumelos fervidos e temperados, o ovo cozido e o molho de cheiro-verde picado.
4. Misture tudo muito bem, com a parte retirada do centro das berinjelas e recheie-as, colocando-as num prato refratário.
5. Cubras-as com o molho de tomate, queijo ralado e por fim, regue-as com a manteiga derretida.
6. Leve ao forno por uns minutos, até o queijo amolecer e sirva em seguida.
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Dicas
Esta receita é oriunda do livro antigo da DONA BENTA, porém um pouco modificado, pois excluí alguns ingredientes e acrescentei outros. É minha receita favorita!!!