Berinjela Recheada com Carne Moída
A berinjela recheada é um prato muito popular na Turquia. Por lá, o prato é preparado com carne moída e diversos temperos como cebola, sal e pimentas. No Brasil, a berinjela recheada pode ser servida com diversos ingredientes: carnes, queijos, cogumelos e pimentões. Confira as dicas de preparo que o CyberCook separou para você!
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2h29
5 porções
Valor nutricional
459,04 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as berinjelas ao meio e faça talhos em cruz na polpa com uma faca.
2. Coloque em uma frigideira 3 colheres (sopa) de azeite, junte a berinjela com a parte cortada para baixo e cozinhe por 5-6 minutos.
3. Deixe amornar e retire a polpa com cuidado com a ajuda de uma colher.
4. Refogue a cebola no azeite restante.
5. Junte a carne moída e, depois de 3-4 minutos, a polpa de berinjela, o conhaque, as ervas, a polpa de tomate, sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 15-20 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar.
6. Ligue o forno à temperatura alta.
7. Numa panela, toste, sem parar de mexer, a farinha na manteiga derretida, por 1 minuto.
8. Despeje em fio o leite morno e cozinhe por 4-5 minutos, mexendo sem parar cim um batedor manual.
9. Junte metade do queijo ralado, o suco de limão, sal e noz-moscada e misture.
10. Desligue o fogo, deixe amornar, junte o ovo e misture.
11. Recheie as berinjelas, alternando camadas do refogado de carne e do molho.
12. Polvilhe com o queijo ralado restante, disponha as berinjelas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno alto por cerca de 20 minutos, ou até a superfície dourar.
13. Sirva a seguir.
14. Se preferir, com arroz integral.
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