
Berinjela Recheada com Carne Moída
Porções
5
Peso
291,68 g*
Preparo
2h29
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Corte as berinjelas ao meio e faça talhos em cruz na polpa com uma faca.
- 2.Coloque em uma frigideira 3 colheres (sopa) de azeite, junte a berinjela com a parte cortada para baixo e cozinhe por 5-6 minutos.
- 3.Deixe amornar e retire a polpa com cuidado com a ajuda de uma colher.
- 4.Refogue a cebola no azeite restante.
- 5.Junte a carne moída e, depois de 3-4 minutos, a polpa de berinjela, o conhaque, as ervas, a polpa de tomate, sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 15-20 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar.
- 6.Ligue o forno à temperatura alta.
- 7.Numa panela, toste, sem parar de mexer, a farinha na manteiga derretida, por 1 minuto.
- 8.Despeje em fio o leite morno e cozinhe por 4-5 minutos, mexendo sem parar cim um batedor manual.
- 9.Junte metade do queijo ralado, o suco de limão, sal e noz-moscada e misture.
- 10.Desligue o fogo, deixe amornar, junte o ovo e misture.
- 11.Recheie as berinjelas, alternando camadas do refogado de carne e do molho.
- 12.Polvilhe com o queijo ralado restante, disponha as berinjelas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno alto por cerca de 20 minutos, ou até a superfície dourar.
- 13.Sirva a seguir.
- 14.Se preferir, com arroz integral.

por Luciana Martins
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.