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Berinjela Recheada com Carne Moída

Porções

5

Peso

291,68 g*

Preparo

2h29

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Corte as berinjelas ao meio e faça talhos em cruz na polpa com uma faca.
  2. 2.
    Coloque em uma frigideira 3 colheres (sopa) de azeite, junte a berinjela com a parte cortada para baixo e cozinhe por 5-6 minutos.
  3. 3.
    Deixe amornar e retire a polpa com cuidado com a ajuda de uma colher.
  4. 4.
    Refogue a cebola no azeite restante.
  5. 5.
    Junte a carne moída e, depois de 3-4 minutos, a polpa de berinjela, o conhaque, as ervas, a polpa de tomate, sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 15-20 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar.
  6. 6.
    Ligue o forno à temperatura alta.
  7. 7.
    Numa panela, toste, sem parar de mexer, a farinha na manteiga derretida, por 1 minuto.
  8. 8.
    Despeje em fio o leite morno e cozinhe por 4-5 minutos, mexendo sem parar cim um batedor manual.
  9. 9.
    Junte metade do queijo ralado, o suco de limão, sal e noz-moscada e misture.
  10. 10.
    Desligue o fogo, deixe amornar, junte o ovo e misture.
  11. 11.
    Recheie as berinjelas, alternando camadas do refogado de carne e do molho.
  12. 12.
    Polvilhe com o queijo ralado restante, disponha as berinjelas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno alto por cerca de 20 minutos, ou até a superfície dourar.
  13. 13.
    Sirva a seguir.
  14. 14.
    Se preferir, com arroz integral.
Luciana Martins
por   Luciana Martins
Prato para refeições

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