CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Legumes

Berinjela na Churrasqueira

Berinjela na Churrasqueira

vegetariana
diet
sem glúten
(2) Avaliar receita

Preparo

44 min

Calorias*

102,23kcal

Porções

6

Por porção

R$2,16

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Berinjela na churrasqueira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela na churrasqueira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas em duas, no sentido do comprimento. Coloque-as em água e sal por alguns minutos. Retire da água e deixe drenar, secando-o depois. Faça cortes na polpa, formando losangos, com a ponta da faca, tomando o cuidado para não perfurar a casca. Isto facilita a penetração dos temperos. Esfregue o alho amassado, espalhando bem sobre a polpa da berinjela. Espalhe o sal, o orégano, e cubra a berinjela com o queijo ralado. Regue com bastante azeite. Não economize na quantidade de azeite, pois, ele deixará a berinjela macia, não permitindo que fique dura. Leve diretamente a grade da churrasqueira. Quando, ao espetar com o garfo, sentir a polpa macia e cozida, pode retirar do fogo. Ela estará úmida, perfumada e saborosa. Sirva na própria casca. Se forem muitos convidados, pode-se cortar a berinjela assada e servir.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Alice Torres

por Alice Torres

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Mateus Dornelles Severo

Mateus Dornelles Severo

08/10/2012

Preparo pouco prático e sabor que deixa a desejar. Fica ácida e não combina com churrasco.

Natália

Natália

14/12/2010

Essa receita é maravilhosa, a única coisa que eu fiz de diferente foi embrulhar no papel alumínio para levar a churrasqueira, fica super macia e saborosa.