Berinjela Escabeche
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30 min
30 porções
Valor nutricional
26,08 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180°.
2. Descasque a berinjela e corte em rodelas não muito finas. Deixe de molho em água, sal e um pouco de limão, para que não escureçam.
3. Escorra a berijela e esprema bem para sair toda a água. Seque com um papel toalha.
4. Coloque-as numa assadeira untada com um pouco de óleo, e leve ao forno por 20/25 minutos. Não deixe tostar. Tire do forno e deixe esfriar. Corte as berinjelas em palitos bem fininhos.
5. Corte a cebola, os pimentões e as cenouras em tiras médias (7 cm) bem fininhas. À parte, coloque água e sal para ferver numa panelinha. Coloque aí os palitos de cenoura e fervente até que fiquem macias, porém firmes.
6. Escorra e reserve.
7. Numa travessa que possa ser tampada depois, misture a berinjela, os pimentões, a cenoura, o alho e a cebola. Acrescente o pó para salada, azeite e azeite curtido, vinagre e os temperos. Só no final acrescente o sal. Tampe o pote e deixe curtir pelo menos 24 hs antes de degustá-lo.
8. Azeite curtido com pimenta de cheiro: Coloque num vidro esterilizado azeite extra virgem e pimentas de cheiro, vermelhas e amarelas, tampe e dexe curtir pelo menos 15 dias. Quanto mais pimenta, mais ardida fica. Modere.
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Dicas
Se colocar azeite curtido, use em pouca quantidade pra não ficar ardido demais. Sirva com pão italiano. Fica uma delícia! Costumo usar a berinjela rajada, que tem o sabor mais suave.