CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Legumes

Batatas Rústicas

Batatas Rústicas

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

1h0

Calorias*

281,31kcal

Porções

2

Por porção

R$6,34

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Batatas rústicas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batatas rústicas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar.

  • 2. Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso). Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos.

  • 3. Retire do fogo e escorra a água e deixe as batatas no escorredor por alguns minutos.

  • 4. Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), adicione os ramos de alecrim e regue com o azeite.

  • 5. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora. Leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos.

  • 6. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, com cuidado solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente.

Dicas

Opcional: colocar dentes inteiros de alho, com ou sem casca, para assar com as batatas. Crédito da receita: Chef Rita Lobo

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Cláudia Melo

por Cláudia Melo

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS