Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Batata Rústica com Alecrim

sem lactose·sem glúten·vegana
por Ana Maria Afonso

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave, seque e corte as batatas em gomos grossos.
  2. 2.
    Coloque as batatas em uma panela com bastante água e leve ao fogo médio para cozinhar. Quando ferver, abaixe o fogo, tempere com sal a gosto e conte cerca de 15 minutos, até as batatas ficarem levemente macias.
  3. 3.
    Escorra bem as batatas, quanto mais sequinhas elas estiverem na hora de fritar, menos óleo vai espirrar.
  4. 4.
    Leve o óleo para aquecer numa frigideira funda. Frite as batatas em levas, assim o óleo não esfria.
  5. 5.
    Quando começar a dourar de um lado vire para dourar o outro, isso leva cerca de 10 minutos.
  6. 6.
    Retire as batatas do óleo com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel toalha, para absorver o excesso de gordura.
  7. 7.
    Polvilhe o alecrim nas batatas ainda quentes. Sirva a seguir.
Ana Maria Afonso
por   Ana Maria Afonso

Batata Rústica com Alecrim