Batata Rústica com Alecrim
0
40 min
4 porções
Valor nutricional
575,38 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave, seque e corte as batatas em gomos grossos.
2. Coloque as batatas em uma panela com bastante água e leve ao fogo médio para cozinhar. Quando ferver, abaixe o fogo, tempere com sal a gosto e conte cerca de 15 minutos, até as batatas ficarem levemente macias.
3. Escorra bem as batatas, quanto mais sequinhas elas estiverem na hora de fritar, menos óleo vai espirrar.
4. Leve o óleo para aquecer numa frigideira funda. Frite as batatas em levas, assim o óleo não esfria.
5. Quando começar a dourar de um lado vire para dourar o outro, isso leva cerca de 10 minutos.
6. Retire as batatas do óleo com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel toalha, para absorver o excesso de gordura.
7. Polvilhe o alecrim nas batatas ainda quentes. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: