Batata Gratinada com Natas
Batata gratinada com natas é aquela receita clássica, deliciosa e fácil para todo mundo conseguir preparar no dia a dia ou em uma ocasião especial. Com noz-moscada, o sabor vai te levar para um lugar de conforto e carinho.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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45 min
10 porções
Valor nutricional
134,22 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
2. Numa panela, junte o leite, o alho, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada.
3. Leve ao fogo alto por 5 minutos ou até ferver. Desligue.
4. Espalhe toda a manteiga num recipiente refratário grande.
5. Lave, seque e descasque as batatas.
6. Com uma faca, corte cada uma delas em fatias finas, com menos de um dedo de largura.
7. Coloque-as no refratário untado cobrindo todo o fundo.
8. Aqueça novamente o leite, descarte o dente de alho e coloque sobre as batatas.
9. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, até que o leite tenha sido absorvido.
10. Numa panelinha, aqueça o creme de leite, sem deixar ferver.
11. Retire as batatas do forno e regue com o creme quente.
12. Sem o papel alumínio, leve novamente ao forno para gratinar por 20 minutos ou até que as batatas estejam bem douradas.
13. Deixe o gratinado descansar por alguns minutos e sirva em seguida.
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