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Batata Gratinada com Natas

Batata Gratinada com Natas

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,54

Informação nutricional

Valor nutricional

134,22 kcal

Giovana Valdi

Receita enviada por Giovana Valdi

Em 11/11/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 220ºC.

  • 2. Numa panela, junte o leite, o alho, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada.

  • 3. Leve ao fogo alto por 5 minutos ou até ferver. Desligue.

  • 4. Espalhe toda a manteiga num recipiente refratário grande.

  • 5. Lave, seque e descasque as batatas.

  • 6. Com uma faca, corte cada uma delas em fatias finas, com menos de um dedo de largura.

  • 7. Coloque-as no refratário untado cobrindo todo o fundo.

  • 8. Aqueça novamente o leite, descarte o dente de alho e coloque sobre as batatas.

  • 9. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, até que o leite tenha sido absorvido.

  • 10. Numa panelinha, aqueça o creme de leite, sem deixar ferver.

  • 11. Retire as batatas do forno e regue com o creme quente.

  • 12. Sem o papel alumínio, leve novamente ao forno para gratinar por 20 minutos ou até que as batatas estejam bem douradas.

  • 13. Deixe o gratinado descansar por alguns minutos e sirva em seguida.

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