Batata gratinada com molho de champignon
Essa Batata gratinada com molho de champignon vai deixar o dia a dia com cara de ocasião especial. E o melhor: é elegante, mas bem simples e fácil de fazer. Que tal preparar para hoje?
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1h0
6 porções
Valor nutricional
156,45 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Em uma tigela coloque a batata cozida e amassada.
2. Junte as gemas, a margarina, o sal, a pimenta, a noz moscada e misture tudo muito bem.
3. Em um saco de confeitar, com o bico pitanga, coloque o purê de batata.
4. Faça cestinhas com esse purê, em uma assadeira, e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
5. Reserve.
Molho
1. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
2. Junte os cogumelos fatiados, deixe fritar por 3 minutos, acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o creme de leite, corrija o sal e a pimenta e deixe ferver por 5 minutos.
3. Sirva dentro da cestinha de batatas.
4. Serve de acompanhamento para carnes e peixes.
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Dicas
Essa receita foi apresentada por mim e meu grupo no curso de Gastronomia