CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Legumes

Batata gratinada com molho de champignon

Batata gratinada com molho de champignon

vegetariana
diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

1h0

Calorias*

156,45kcal

Porções

6

Por porção

R$3,06

Essa Batata gratinada com molho de champignon vai deixar o dia a dia com cara de ocasião especial. E o melhor: é elegante, mas bem simples e fácil de fazer. Que tal preparar para hoje?

Ingredientes

Molho

icone panela

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela coloque a batata cozida e amassada.

  • 2. Junte as gemas, a margarina, o sal, a pimenta, a noz moscada e misture tudo muito bem.

  • 3. Em um saco de confeitar, com o bico pitanga, coloque o purê de batata.

  • 4. Faça cestinhas com esse purê, em uma assadeira, e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

  • 5. Reserve.

icone panela

Molho

  • 1. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.

  • 2. Junte os cogumelos fatiados, deixe fritar por 3 minutos, acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o creme de leite, corrija o sal e a pimenta e deixe ferver por 5 minutos.

  • 3. Sirva dentro da cestinha de batatas.

  • 4. Serve de acompanhamento para carnes e peixes.

Dicas

Essa receita foi apresentada por mim e meu grupo no curso de Gastronomia

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Eliane Ramalho

por Eliane Ramalho

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS