Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Batata gratinada com molho de champignon

sem glúten·
porções: 6
Peso: 172,33 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela coloque a batata cozida e amassada.
  2. 2.
    Junte as gemas, a margarina, o sal, a pimenta, a noz moscada e misture tudo muito bem.
  3. 3.
    Em um saco de confeitar, com o bico pitanga, coloque o purê de batata.
  4. 4.
    Faça cestinhas com esse purê, em uma assadeira, e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  5. 5.
    Reserve.

Molho

  1. 1.
    Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  2. 2.
    Junte os cogumelos fatiados, deixe fritar por 3 minutos, acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o creme de leite, corrija o sal e a pimenta e deixe ferver por 5 minutos.
  3. 3.
    Sirva dentro da cestinha de batatas.
  4. 4.
    Serve de acompanhamento para carnes e peixes.
Eliane Ramalho
por   Eliane Ramalho

Batata gratinada com molho de champignon