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Batata Assada Recheada Com Bacalhau

porções: 10
Peso: 209,00 g *
Preparo: 2h8

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tire o sal previamente o bacalhau.
  2. 2.
    Aproveite as postas mais finas, aparas e rabo.
  3. 3.
    Limpe de pele e espinhas e desfie.
  4. 4.
    Corte as batatas com pele no sentido longitudinal e coza durante 10 minutos.
  5. 5.
    Deixe arrefecer e retire a polpa, deixando as cascas e parte das polpas intactas.
  6. 6.
    Aqueça o azeite numa frigideira, juntando a cebola, o bacon, a polpa de batata e o bacalhau já desfiado.
  7. 7.
    Deixe cozinhar em fogo baixo, durante 10 minutos, temperando com sal e pimenta. Reserve.
  8. 8.
    Ferva o leite com a cebola, o alho e o alho francês cortado às rodelas.
  9. 9.
    Adicione noz moscada, sal e pimenta.
  10. 10.
    Logo que ferva, tape e deixe durante 10 minutos, coando em seguida.
  11. 11.
    Cozinhe a manteiga e a farinha durante 2 minutos, juntando aos poucos, o leite quente aromatizado, mexendo sempre para não criar pelotas.
  12. 12.
    Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo baixo durante 10 minutos.
  13. 13.
    Adicione a mistura do bacalhau e recheie as cascas de batata.
  14. 14.
    Leve ao forno (grill) durante cerca de 10 minutos.
  15. 15.
    Coloque a mistura de alfaces temperada a gosto no centro do prato, edisponha 3 meias batatas recheadas em cada prato.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Batata Assada Recheada Com Bacalhau