Almôndegas de Lentilhas
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1h0
6 porções
Valor nutricional
429,56 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve as lentilhas cozidas(sem água) ao liquidificador com o molho de tomate e bata até obter um purê.
2. Em uma frigideira quente com fio de azeite, adicione a cebola e cozinhe até que fiquem levemente translucidas.
3. Em seguida acrescente o alho e as ervas secas tomilho, erva-doce, alecrim, sal e pimenta.
4. Retire do fogo e reserve.
5. Em um bowl, bata os ovos e o creme de ricota até que fique homogêneo.
6. Acrescente o purê de lentilha, a cebola e temperos refogados, o parmesão e misture bem até formar uma pasta cremosa.
7. Adicione a farinha de mandioca até que atinja uma consistência boa para formar as almondegas.
8. Forme as bolinhas de almondega e distribua sobre uma assadeira untada ou sobre papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºc por 15 min, depois disso retire e vire as almondegas, deixe por mais 5 min.
9. Em outra assadeira distribua os tomates cereja, com um pouco de azeite e sal e leve para assar durante 5 minutos.
10. Sirva com o manjericão macerado no azeite.
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