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Legumes

Almôndegas de Lentilhas

Almôndegas de Lentilhas

vegetariana
diet
sem glúten
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Preparo

1h0

Calorias*

429,56kcal

Porções

6

Por porção

R$2,99

Crédito da receita: Marinando

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Leve as lentilhas cozidas(sem água) ao liquidificador com o molho de tomate e bata até obter um purê.

  • 2. Em uma frigideira quente com fio de azeite, adicione a cebola e cozinhe até que fiquem levemente translucidas.

  • 3. Em seguida acrescente o alho e as ervas secas tomilho, erva-doce, alecrim, sal e pimenta.

  • 4. Retire do fogo e reserve.

  • 5. Em um bowl, bata os ovos e o creme de ricota até que fique homogêneo.

  • 6. Acrescente o purê de lentilha, a cebola e temperos refogados, o parmesão e misture bem até formar uma pasta cremosa.

  • 7. Adicione a farinha de mandioca até que atinja uma consistência boa para formar as almondegas.

  • 8. Forme as bolinhas de almondega e distribua sobre uma assadeira untada ou sobre papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºc por 15 min, depois disso retire e vire as almondegas, deixe por mais 5 min.

  • 9. Em outra assadeira distribua os tomates cereja, com um pouco de azeite e sal e leve para assar durante 5 minutos.

  • 10. Sirva com o manjericão macerado no azeite.

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Marinando

por Marinando

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