Início

Receitas

Legumes

Alcachofra de panela

Alcachofra de panela

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h4

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,72

Informação nutricional

Valor nutricional

103,10 kcal

Adriana Hatori

Receita enviada por Adriana Hatori

Em 30/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as vebolas e cozinhe-as lentamente com 1 colher (sopa) de azeite.

  • 2. Corte o cabo das alcachofras, a extremidade das folhas e retire as folhas mais duras com uma faquinha bem afiada. Conserve o centro inteiro retirando, com cuidado, sua parte fibrosa. Esfregue o fundo de cada alcachofra com 3 limões cortados ao meio e deixe-as do molho em água com o suco do outro limão. Recheie cada alcachofra com uma cebolinha. Coloque-as na panela junto com as batatinhas descascadas. Junte o restante do azeite, o alho, o louro, o basilicão, o alecrim, o sal e a pimenta. Cubra com água fervente e deixe cozinhar lentamente em panela tampada. por 20 a 25 minutos.

  • 3. Sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários