Acelga Gratinada
A acelga tem inúmeros benefícios para o organismo humano. Além de ser rico em fibras, o vegetal tem propriedades anti-inflamatórias e anti-cancerígenas. Além disso, a acelga ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue. Conheça uma receita especial com o vegetal aqui no CyberCook!
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41 min
4 porções
Valor nutricional
102,61 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe os talos de acelga, retirando seus fios. Corte-os em 2 ou 3 peda;os.
2. Limpe o aipo e retire todos os fios. Corte em pedaços regulares.
3. Cozinhe o aipo em água fervente com o sal e a acelga por 15 minutos. Escorra e arrume-os numa forma refratária untada com manteiga.
4. Prepare o molho branco. Despeje-o sobre os talos, plvilhe queijo ralado e espalhe pedacinhos de manteiga. Em seguida, leve ao forno quente (200 C) para gratinar.
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