Acelga Gratinada
A acelga é um vegetal super saboroso e nutritivo. Rico em fibras, a acelga tem ação anti-oxidante, anti-inflamatória e anti-cancerígena. Além disso, o vegetal ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue. E sabe o que é o melhor? É um vegetal que pode ser aproveitado em diversas receitas. Confira!
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50 min
6 porções
Valor nutricional
62,14 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela grande, ferva 8 xícaras (chá) de água com o sal e adicione os talos de acelga.
2. Deixe ferver por 5 minutos e junte as folhas de acelga.
3. Cozinhe até ficarem macios.
4. Retire e escorra.
5. Coloque metade da acelga em um refratário untado com óleo.
6. Cubra com metade dos queijos, o alho e a pimenta.
7. Repita as camadas e asse, na prateleira mais alta do forno, até que os queijos derretam e borbulhem.
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