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Acelga ao Molho de Shoyu e Gergelim

Acelga ao Molho de Shoyu e Gergelim

vegana
vegetariana
sem lactose
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Preparo

22 min

Calorias*

173,26kcal

Porções

4

Por porção

R$2,29

Maki Hakusai no Gomajooyu Kake

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Mergulhe as folhas de acelga em uma panela grande com bastante água. Comece colocando o caule (a parte branca e dura), deixe 20 a 30 segundos e por último mergulhe as partes folhosas. Assim que começar a ferver, escorra em uma peneira.

  • 2.Coloque as folhas de alga em um sudare, alternando as partes da raiz com as partes folhosas e comece a enrolar pela parte da frente pressionando levemente.

  • 3.Desenrole o sudare e enrole novamente, pressionando com as mãos, colocando-o de pé para retirar todo o excesso de água (foto 2).

  • 4.Prepare o molho torrando novamente o gergelim (reserve ½ colher de chá para decorar). Com o auxílio de um socador, amasse-os até começarem a ficar com uma coloração oleosa. Acrescente o restante dos ingredientes e misture até ficar com uma consistência homogênea.

  • 5.Retire a acelga do sudare e corte em 4 partes iguais, montando em um prato individual. Coloque a parte cortada para cima.

  • 6.Regue com o molho e decore salpicando os gergelins reservados.

por Susan Nakashima

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