Ratatouille
O ratatouille é basicamente um ensopado de legumes que é ótimo para acompanhar pratos com pouco molho. Ganhou notoriedade após o delicioso filme protagonizado pelo simpático ratinho Remy.
0
1h0
4 porções
Valor nutricional
335,31 kcal
Créditos desta receita
Receita extraída do site www.madameaubergine.com.br
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Corte a abobrinha, os tomates e a berinjela em rodelas finas.
2. Coloque em um refratário uma camada do molho de tomate.
3. Monte, alternadamente, rodelas de tomate, berinjela e abobrinha.
4. Tempere com sal e pimenta.
5. Regue com azeite.
6. Cubra com papel manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa.
7. Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Molho
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos.
2. Acrescente o sal, a pimenta e as ervas aromáticas pica-das.
3. Leve tudo ao processador até formar um creme.
4. Retorne o molho à panela a deixe apurar um pouco mais, para ficar mais cremoso.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: