CyberCook

Início

Receitas

Legumes

Ratatouille

Ratatouille

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
(39) Avaliar receita

Preparo

1h0

Calorias*

335,31kcal

Porções

4

Por porção

R$3,78

O ratatouille é basicamente um ensopado de legumes que é ótimo para acompanhar pratos com pouco molho. Ganhou notoriedade após o delicioso filme protagonizado pelo simpático ratinho Remy.

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Corte a abobrinha, os tomates e a berinjela em rodelas finas.

  • 2. Coloque em um refratário uma camada do molho de tomate.

  • 3. Monte, alternadamente, rodelas de tomate, berinjela e abobrinha.

  • 4. Tempere com sal e pimenta.

  • 5. Regue com azeite.

  • 6. Cubra com papel manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa.

  • 7. Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.

Molho

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos.

  • 2. Acrescente o sal, a pimenta e as ervas aromáticas pica-das.

  • 3. Leve tudo ao processador até formar um creme.

  • 4. Retorne o molho à panela a deixe apurar um pouco mais, para ficar mais cremoso.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Nelson Dessart

por Nelson Dessart

Créditos desta receita:

Receita extraída do site www.madameaubergine.com.br

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Rui

15/08/2013

Começamos por fazer o ratatuille e após ter provado ficamos todos aqui de casa a gostar muito. Com os melhores e cordiais cumprimentos

Marina Real

25/07/2013

a receite feita no filme Ratatuille é tão saborosa que resolvi fazer, ótima e bem leve!! Recomendo...

nicolly

17/07/2013

eu ja comi isso e bem gostoso

skarllet

30/05/2013

I loved <strong>ratatouille</strong>

Giovanna

11/05/2013

Adorei!!Acabei de ver o filme na Disney e fiquei com vontade!!Vou fazer o <strong>ratatouille</strong> pra minha mãe p/ Dia das Mães!!Muito gostoso...depois falo se ficou bom

Mirko

06/05/2013

Ces't treé delicieur!

FERNANDO

18/04/2013

PRA QUE DIABOS ESTA CENOURA RSRSRSR. DE TODO MODO UMA DILÍCIA E COMO GOSTO SIMPLES E EFICAZ... BOM POIS FALTOU FALAR PQ A CENOURA.

Nathanael de Paula

28/03/2013

Muito gostoso

ingrid

24/03/2013

eu nunca comi <strong>ratatouille</strong> mas deve ser gostoso ate por demais

Anna

24/03/2013

Recomendo muito, eu achei interessante e pedi para minha avó fazer o <strong>ratatouille</strong> pra mim, ficou DELICIOSO! Ainda mais com queijo... hmmm