Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ratatouille

vegano

O ratatouille é basicamente um ensopado de legumes que é ótimo para acompanhar pratos com pouco molho. Ganhou notoriedade após o delicioso filme protagonizado pelo simpático ratinho Remy.

Ingredientes

Molho

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a abobrinha, os tomates e a berinjela em rodelas finas.
  2. 2.
    Coloque em um refratário uma camada do molho de tomate.
  3. 3.
    Monte, alternadamente, rodelas de tomate, berinjela e abobrinha.
  4. 4.
    Tempere com sal e pimenta.
  5. 5.
    Regue com azeite.
  6. 6.
    Cubra com papel manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa.
  7. 7.
    Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.

Molho

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos.
  2. 2.
    Acrescente o sal, a pimenta e as ervas aromáticas pica-das.
  3. 3.
    Leve tudo ao processador até formar um creme.
  4. 4.
    Retorne o molho à panela a deixe apurar um pouco mais, para ficar mais cremoso.
Nelson Dessart
por   Nelson Dessart

Ratatouille